О бетонных кольцах для современных колодцев

Для нашей страны железобетонные кольца для колодцев получили широкое распространение. Но есть у них и определённые недостатки, среди которых – отсутствие жёсткого сцепления. Из-за такой конструкции между соседними элементами часто появляются неровные края. А сам бетон склонен к растрескиванию. Поэтому важно позаботиться о ремонте и внешней отделке заранее.

Размеры железобетонных колец, технические характеристики

Стандартные колодезные кольца относятся к железобетонным конструкциям, обладающим круглой формы. Их применяют при обустройстве инженерных коммуникаций, которые заглубляют ниже уровня земли. Конструктивные особенности способствуют выделению следующих разновидностей:

  1. Газопроводные, водозаборные.
  2. Коллекторные.
  3. Изделия для прокладывания подземных электросетей, из кабелей.
  4. Канализационные и водозаборные.

Есть и другие модели, встречающиеся на рынке:

  • Опорные.
  • Доборные.
  • Ремонтные.
  • С плоским, замковым торцом.

Тяжёлый бетон марки 200-500 – основной материал для изготовления, вне зависимости от разновидности. Без армирования такие изделия тоже не обходятся, как и в целом обустройство скважины бетонными кольцами.

Стальная проволока диаметром 8-12 миллиметров используется при армировании.

Размерный ряд у бетонных колец отличается разнообразием. Но есть минимальные габариты, описание которых выглядит следующим образом:

  1. Удельный вес в пределах 300 килограмм. Это тоже влияет на размеры бетонных колец для колодцев.
  2. Внутренний диаметр – до 70-200 сантиметров.
  3. Толщина стенок – 70-120 миллиметров.
  4. Высота – от 10 до 100 сантиметров. Не важно, как именно идёт обустройство скважины бетонными кольцами.

Подобрать бетонные кольца для колодцев для конкретной системы водоснабжения не составит труда, каждый сможет вычислить, какой вариант необходим для решения проблемы. Более полную информацию по размерам изделий можно посмотреть в ГОСт 8020-2016 “Конструкции бетонные и железобетонные для колодцев канализационных, водопроводных и газопроводных сетей. Технические условия.”

размеры железобетонных колец

Кольца дают возможность быстро обустроить систему водопровода и канализации на любых участках. Они отличаются высокой герметичностью. Швы прилегают друг к другу максимально плотно, грунтовые воды не попадают внутрь. Армированный бетон остаётся нейтральным при расположении в любой среде. Он может прослужить 100 лет минимум. Конструкцию разрешают монтировать даже при нестабильном грунте, ведь она жёсткая. Бетонный кессон – дополнительный элемент, придающий прочность.

Технология производства

Уже говорилось о применении стальной проволоки диаметром 8-12 миллиметров для обязательного армирования таких конструкций. Два вертикальных стержня монтируют на противоположных концах друг от друга. Это своеобразные ушки, которые нужны при подъёме колец. Бетонный кессон ставят на других этапах.

Образование пустот внутри исключается благодаря воздействию вибрации. Благодаря этому исходную форму уплотняют, насколько это возможно. После заливки бетона должны пройти сутки, прежде чем опалубку начинают удалять. Затем изделия в готовой форме перемещают на открытые площадки, для складирования. Отпускная прочность составляет 50% от заданной. На то, чтобы её набрать, надо потратить минимум 7 дней.

Спустя 28 суток минимум бетон набирает желаемую плотность, в том числе – без обработки битумной мастикой.

Маркировка согласно ГОСТ 8020-2016. Как читать условные обозначения?

Маркировку наносят на каждое железобетонное кольцо, которое отправляют покупателям. Условные обозначения могут выглядеть следующим образом:

  • КФК – для дренажных систем, коллекторов.
  • КС – обозначение стеновых моделей, которые монтируют при ограниченных пространствах.
  • КО – опорные кольца. Образуют фундамент, полезны для таких работ, как ремонт колодца из бетонных колец своими руками.
  • КВГ – разновидности, применяемые в монтаже газопровода, водозаборных систем.
  • КлК. Для обустройства водостока, других подобных систем канализации.

В маркировке имеются и цифровые значения.

Например:

  • КС7.9-кольцо стеновое для горловины диаметром 0,7 м и высотой 0,9 м;
  • КС15.6Б-кольцо стеновое для колодца диаметром 1,5 м и высотой 0,6 м с четырьмя отверстиями;
  • 2ПП20-2-Второй типоразмер плиты перекрытия колодца диаметра 2 м второго типа несущей способности;
  • ПД6-плита дорожная с отверстиями для люка диаметром 0,6 м.

Что ещё потребуется? Дополнительные элементы

Для решения вопроса установки качественной системы водоснабжения не достаточно установить только кольца. Потребуется монтировать и дополнительные элементы, иначе конструкция не даст желаемых результатов. Такое условие не относят к обязательным. Но, если соблюдать правило – проще защититься от попадания внутрь различных загрязнений. Это увеличивает эксплуатационные сроки, делает постройки более завершёнными.

крышки для колодцев

Вот лишь некоторые допустимые решения:

  • Доборные кольца.

Со стандартным диаметром, но толщина меньше, чем в нормах. Поднимают высоту кольца, пока она не дойдёт до требуемого уровня.

  • Плиты перекрытия. Часто они помогают завершить и ремонт колодца из бетонных колец своими руками.

Наверху после таких плит монтируют кольцо с малым диаметром. Обычной крышки канализационного люка хватит, чтобы закрыть имеющиеся отверстия.

  • Плиты низа.

Для создания оснований с повышенной надёжностью.

При помощи таких изделий колодцам придают максимальную герметичность. Можно не беспокоиться о том, что трубы будут промерзать зимой. Вес бетонного кольца для колодца из-за этого не меняется.

Колодезные крышки
Закрывают верхнюю часть, размер подбирают по конструкции.

Плиты днища
Перекрывают часть внизу. Выпускаются по действующим стандартам.

Опорные кольца
Придают прочности и надёжности конструкции. Устройство колодца без них не будет полным.

Разработка котлована под колодец

Первый шаг – определение подходящего места, где будут проводиться работы. Надо учитывать различные факторы, по большей части – связанные с местностью. Запрещается возводить конструкции рядом с объектами, где слишком много загрязнений. Иначе вода впитывает вредные вещества, когда проходит по внешним слоям. Обычно углубление грунта – не больше 3-4 метров, иначе устройство колодца не будет правильным.

Если есть действующий колодец – его с самого начала осушают. Это делают до тех пор, пока тёмные пятна на бетоне полностью не исчезнут. В случае дождливой погоды требуется дополнительная защита от осадков. Пример – гидроизоляция колодца из бетонных колец.

бетонирование дна ямы

Если есть рыхлый бетон – его удаляют, используя отбойный молоток. Внешняя поверхность тоже требует тщательной очистки. Отложения соли и грязь, выросший мох тщательно удаляют. Тщательно обрабатывают металлические части в случае их появления на поверхности во время ремонтных работ. Для этого удаляют ржавчину с поверхности, потом покрывают всё антикоррозийным составом.

Углубление в бетоне до 2,5 сантиметров создают там, где появились трещины и повреждения. Тогда будет больше площадь, на которой материал соприкасается с герметиком. За этим следят, и когда проводится гидроизоляция колодцев из бетонных колец.

Подготовка основания перед монтажом

Обработка металлической щёткой нужна, чтобы защитить от материалов, которые препятствуют проникновению активных химических веществ внутрь конструкции. Удалению подлежат любые остатки:

  1. Цементное молоко.
  2. Пыль.
  3. Грязь.
  4. Высолы.
  5. Следы краски. Это важно и на этапе, когда организуется гидроизоляция швов колодца из бетонных колец.

П-образные штрабы выполняют по всему периметру основания. Их тоже надо зачистить при помощи щётки, изготовленной из металла. Отдельная обработка требуется местам, где появилась течь. На глубину не менее 50 сантиметрам местам придают форму «ласточкиного гнезда».

Процесс монтажа

Главное – выполнять все требования, только в этом случае колодец прослужит достаточно долго. Стандартный порядок действий отличается таким описанием:

  • Выбор подходящего места.

Вплотную к жилой застройке запрещено обустраивать дренажные системы, водопроводные колодцы. Около 5 метров – минимум удалённости от жилого дома. Грунтовых вод на прилегающей территории тоже быть не должно. Иначе герметизация потребует дополнительных расходов. Место монтажа должно быть достаточно удобным для подъезда спецтехники.

  • Котлован.

Чтобы решить этот вопрос, лучше прибегнуть к помощи специальной техники. Глубина ямы равна высоте двух колец. Ручная копка возможна, но доставит больше хлопот. Дренажную подушку из песка и щебня укладывают на самое дно. Толщина должна составлять хотя бы 50 сантиметров.

  • Кольца.

Кольца с глухим дном – оптимальный вариант, чтобы обустроить нижний ярус. Плиту низа укладывают вначале, когда речь о сквозных изделиях. Автокран участвует в укладке изделий друг на друга. Раствором замазывают все образующиеся стыки. Металлические скобы можно использовать для укрепления, если монтаж осуществляют на неподвижном грунте. Глиняный замок для бетонных колец повышает надёжность конструкции.

Когда установлены кольца – к колодцу начинают подводить коммуникации. Остаётся закончить с необходимыми соединениями, засыпать котлован. Кольца накрывают специальной плитой, находящейся сверху. Затем идёт монтаж люков канализации. В том числе – если основной материал – ЖБИ.

Дополнительно о гидроизоляции

Для гидроизоляции бетонных колодцев применяют следующие способы:

  • Конструктивный.

Специальные гидрофобные прокладки используют для пропитки изделия. Это делают непосредственно на заводах, после затвердения.

  • Технологический.

Уплотнение бетона проходит по специальным методикам. Правило распространяется на любой бетон, разливаемый по формам. Оптимальные решения – удаление влаги вакуумным методом, вибропрессовка, центрифугирование.

  • Повышение гидростойкости цемента. Заделка швов проводится с этой же целью.

В раствор бетона вводят специальные гидрофобизаторы для появления соответствующего эффекта. Вещества набухают спустя некоторое время, закупоривают микротрещины.

Но такие методы способствуют увеличению себестоимости колец. Герметизация стенок, стыковых участков считается менее затратным вариантом. Тогда обрабатывают отдельные системы колодезной системы, а не всё сразу.

Наружная гидроизоляция

Главное назначение – предотвращение негативных воздействий окружающей среды. Самая удобная реализация – когда ещё во время закладки колец применяют подобную обработку. Иначе потом придётся вручную откапывать готовый ствол. Смотровые, канализационные колодцы обнажают полностью. Для питьевых нужно на 50 сантиметров от отметки уровня воды. Работы выполняют при температуре воздуха от +5 градусов. Кессон для скважины требует таких же условий.

Материалы наносят только на сухие основания, тогда всё будет хорошо держаться. Если колодец действующий – его предварительно осушают. Наружные стенки в любом случае очищают от грязи и пыли, любых дефектов на поверхности.

гидроизоляция бетонных колец

Отдельный этап – пропитка с помощью грунтовки. От типа колодца зависит, какую марку надо использовать в том или ином случае. И какой кессон для скважины обустраивают.

Выравнивание наружной поверхности колец, укладка гидроизоляции – последние этапы. Внешние швы тоже покрывают дополнительными материалами. Кольца засыпают сверху землёй, когда изделия полностью высохли.

Гидроизоляция внутри

Во многих смыслах процесс отделки идёт так же, как и отделка снаружи. Не обойтись без предварительной откачки воды, высушивания стен. После переходят к очистке от загрязнений на любых участках. Этого требует и кессон из бетонных колец для скважины.

Швам между колодцами уделяют особенное внимание. Старый раствор полностью убирают, даже если из-за этого часть материала сильно углубится. Гидроизоляционный материал наносят на поверхность, когда всё высохнет полностью. Двухслойная укладка смесей обеспечивает надёжную защиту.

Для внутренней защиты можно использовать такие составы:

  1. Полимерные составы.
  2. Цементно-полимерный состав.
  3. Расплавленный битум.
  4. Шпаклёвка из цемента. Она помогает и тем, кому интересно обустроить кессон из бетонных колец для скважины.

Особенности заделки швов

Кольца с замками – конструкции, которые применяют в большинстве случаев для выполнения проектов с колодцами. Благодаря такому решению проще выравнивать столб по вертикали. Кольца лишаются возможности двигаться из одной стороны в другую. А стыковые участки достаточно прочны и герметичны, в том числе – без специальной обработки, когда возводят колодец своими руками из бетонных колец.

Выводы

Установка колодезных колец – не такой сложный процесс, хотя и связан с определёнными нюансами. Существует несколько способов для обустройства подобного объекта на любом участке. Можно вырывать котлован, чтобы опускать кольца. Допустимый вариант – опускать изделия по мере дальнейшей копки. Главное – выбирать правильные материалы, не забывать о дополнительной защите, в том числе – для швов.

Ссылка на основную публикацию